Церковному произволу в Феодосии уже 2 года!


ЦЕРКОВНОМУ ПРОИЗВОЛУ

 

В ФЕОДОСИИ УЖЕ 2 ГОДА!

отец Вадим Синичкин-священник жулик-Церковный произвол в Феодосии-митрополит Платон Феодосийский

Деспотизм от Вадима Синичкина и владыки Платона. События 24 августа 2016 года: подручные лжесвященника Синичкина нанесли тяжкое телесное повреждение предыдущему настоятелю — иеромонаху Николаю (Свитанскому), после чего закрыли ворота храма от возмущённых прихожан обители. Митрополит Платон «замял» дело и наложил запрет на служение… пострадавшему отцу Николаю. Оккультного же самовольца «отца Вадима» архиерей приблизил к себе. Он появляется в обществе сомнительного церковного шулера не только в симферопольской Генпрокуратуре, но и на личных контактах с женой политического лидера Крыма — Еленой Аксёновой (см. ниже)

Когда в сегодняшней Украине происходит наглый захват наших канонических храмов раскольническими филаретовскими радикалами, то это вызывает бурю возмущения аппарата Патриарха РПЦ и многих церковных СМИ. Однако же, нельзя не поразиться лукавому молчанию тех же представителей патриаршей администрации  и ведомственных представителей православной прессы, когда в [эпоху борьбы в российском обществе с коррупцией и другими социальными нечистотами] в церковной ограде – то и дело правит бал безнаказанное зло.

Вот уже ровно два года, как в Феодосийской епархии имеет место настоящее бесочиние. Местный митрополит Феодосийский и Керченский Платон (Удовенко) с ноября 2015 года дал отмашку прибывшему с Украины «гастролёру», т.е. шарлатанствующему уголовнику в рясе Вадиму Синичкину на террор бывшего настоятеля феодосийской обители святой великомученицы Екатерины иеромонаха Николая (Свитанского). Цель в своей меркантильности прозаичная — «зачистить» понравившийся ему приход от его безсменного воссоздателя. – И тем самым размести себе дорогу к «новому зданию» епархиального управления. Методы, которыми митрополит Платон и его протеже-нечестивец претворяли в жизнь свои стяжательские вожделения, были соответствующими: провокации, клевета, запугивания, рукоприкладства, незаконные увольнения работников церкви (без законного закрытия их трудовых книжек), отключения энергоснабжения в келиях и домах, попытки рейдерского захвата чужой частной собственности с избиениями домочадцев, организация инсценированной автоаварии с целью давления на о. Николая и т.д и т.п..  Подробности сего произвола стали известны уже далеко за пределами не то что епархии, но даже Крымского полуострова, дойдя даже до Москвы. Об этом мы — во всех подробностях — информировали церковное руководство Патриархии и светские власти Феодосии в своих прошлых четырёх публикациях.

Платон митрополит Феодосийский-Церковный произвол в Феодосии-отце Вадим Синчкин - священник аферист из Феодосии-лжеотец Вадим Синичкин

Владыка Феодосийский и Керченский Платон в окружении ещё старых постоянных прихожан храма святой великомученицы Екатерины

Но тишина со стороны священноначалия только усиливает подозрения широкой православной общественности. Продолжается странное затишье и в самом содрогнувшемся приходе (находящемся прямо напротив феодосийского автовокзала).  В настоящее время ситуация вокруг этого – очень затянувшегося – церковного «безпредела» следующая…

— Митрополит Платон, как и хотел, поселился в лучших «покоях» сего церковного екатерининского комплекса, некогда построенного иеромонахом Николаем (бывшим о. Алексием), который, в свою очередь, отдал на его созидание более 25-ти лет своей жизни.

— На самого иеромонаха Николая он наложил запрет в служении. Отец Николай вынужден теперь проживать в с. Насыпное, где он ухаживает за тяжело болящими сродниками. Изредка лишившийся всего батюшка наведывается в родную поруганную обитель, где во время службы стоит в притворе и тихонько молится. Иногда его оттуда безцеремонно выгоняет клика Синичкина.

— В самом храме, «стараниями» вышеназванного афериста и оккультного лжепастыря, царит полная неразбериха. Ибо церковь пришла в унылое запустение. Многочисленный костяк постоянных прихожан, удручённый последними событиями разошёлся по другим приходам. Нынешние прихожане церкви святой Екатерины – как правило, случайные люди.

— Зато  в церковной лавке и прилегающих ей помещениях полным ходом идёт торговля церковной утварью и светскими товарами сомнительного происхождения. Одна женщина купила там себе «серебряный» нательный крестик. К концу того же дня (после принятия ею душа) крестик быстро потемнел, а цепочка «по-карамельному» разъелась и вскоре распалась на ломтики (типичный для Синичкина «знак качества»).

—  В помещениях бывших прихрамовых столярных мастерских предприимчивый «о. Вадим» соорудил торговые лавки, где продают растительное масло и прочие продовольственные товары.

— Обещанная этим ставленником правящего архиерея воскресная школа до сих пор так и не работает. При отце же Алексие (иеромонахе Николае) существовала чётко работающая воскресная школа, состоящая из 3-х трёх групп по 20 человек каждая. Показательным было то, что один из священников тогда вёл просветительские занятия для прихожан старшего поколения. Сейчас же общины нет вовсе.

отец Вадим Синичкин-священник жулик-Церковный произвол в Феодосии-митрополит Платон Феодосийский

Заявление изгнанных постоянных прихожан храма святой великомученицы Екатерины, поданное в церковную администрацию епархии в связи с уголовными деяниями лжесвященника отца Вадима Синичкина в отношении отца Николая (Свитанского). Август, 2016 года

— На территории некогда строгого православного храма многие помещения теперь сдаются в аренду под частный бизнес (!).

— После того, как Синичкин был уличён людьми в дорогостоящей продаже простой воды из водопровода под видом святой  (которую его прохиндеи «обезораживали» под светом ультрафиолетовых ламп!), его прозвали «великим комбинатором из Феодосии».

— Бывший прихожанин данной церкви Виктор Алекса – бандитскими «стараниями» Синичкина и его банды из числа местных уголовников (ещё с апреля-2017) — до сих пор проживает в своём доме с собственной многодетной семьёй без электричества и отопления (и это с наступлением холодов и нового учебного года). Разговор его жены – Людмилы – на личной аудиенции с митрополитом Платоном ничего не дал. (Подробности инцидента читайте в материале «Церковный произвол в Феодосии, часть 4»).

отец Вадим Синичкин-священник жулик-Церковный произвол в Феодосии-митрополит Платон Феодосийский

Нужен срочный пиар своей «скромной» персоне! — А повод всегда можно высосать из пальца. Жулик в священнической рясе Вадим Синичкин (в центре) со своей подхалимской свитой «освящает» в Феодосии  ж/д станцию Айвазовская  и уличные перекрёстки

—  Как мы знаем, сейчас в РПЦ идёт кампания по возвращению утерянного имущества Церкви. Прикрываясь этим положением, феодосийский владыка и его верная карманная дубинка Синичкин пытаются «присвоить Церкви» не только некогда отнятые большевиками храмы, но и… частное имущество некоторых граждан города, на которое они положили свой захватнический глаз. Под их прицел попадают люди, пытающиеся, по мере сил, противодействовать их преступной деятельности в лоне Матери-Церкви. Пример тому – вышеуказанный произвол в отношении Виктора Алексы, его жены и четырёх детей – младенца Анастасии, отроковицы Екатерины, отрока Сергия и отрока Антония. Православная семья не может нормально проживать в собственном доме. А дети лишены элементарной возможности делать школьные домашние задания ввиду отсутствия света и тепла (они были «законно» отрезаны вассалами «отца Вадима» ещё на первой неделе Великого поста 2017 года). До сих пор в судебной разработке находятся липовые иски Синичкина против этого семейства. Создаётся впечатление, что законность, как юридическое понятие — с появлением там владыки Платона и Синичкина — давно изгнано из церковной жизни сего города. Почему от расследования творимого ими церковного безпредела устраняется и светская полиция, и высшее церковное руководство РПЦ?  

— Митрополит Платон и Синичкин стали в разы чаще ездить в Симферополь в Прокуратуру Крыма. Вероятно, для обезпечения официального юридического прикрытия своей незаконной деятельности. Кроме того, они активно ищут контакта с представителями политической элиты республики Крым, в частности — жены лидера Крыма С. Аксёнова — Елены Аксёновой (см. фото)

Платон митрополит Феодосийский-Церковный произвол в Феодосии-отце Вадим Синчкин - священник аферист из Феодосии-лжеотец Вадим Синичкин

Умилительная «картинка» псевдоблаголепия для официальных масс-медиа. Митрополит Феодосийский и Керченский Платон (третий справа), руководитель Межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова (вторая справа), Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым Владимир Титаренко, Исполняющий обязанности Главы администрации города Феодосии Сергей Фомич и (слева второй) отец Вадим Синичкин (а за кулисами фотосессии — сплошное беззаконие). Елена Александровна, очнитесь!..

Это лишь верхушка известного нам «айсберга», то есть тех одиозных дел, которые вот уже 2 года проворачивают «великие церковные бизнесмены Феодосии» в данных им Богом пенатах. Может быть на сию ситуацию стоит обратить внимание принципиальному Народному депутатуи несгибаемой сестре во Христе Наталье (Поклонской)?..

Константин Дергачёв, 5 декабря 2017 года 

 

 

 


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий