Церковный произвол в Феодосии: «гостиничная» эпопея Синичкина!

 

Церковный произвол в Феодосии:                                                                       «гостиничная» эпопея Синичкина!

(материал-расследование №7)

Как только начинают пригревать первые лучи весеннего солнца, воскрешающего просыпающуюся от зимней спячки природу, подавляющее большинство людей (в том числе, церковных) начинает автоматически думать не столько о предстоящей Пасхе Христовой, сколько о летнем отдыхе. Особенно в Крыму. Тамошние края действительно уникальны – экзотическая природа, волны Чёрного моря, иодизированный целебный воздух, потрясающие воображение горные ландшафты, ливанские кедры, смоковницы, пальмы, гранатовые деревья, сладчайшие сорта белого и красного винограда…

Горы Крыма БАХЧИСАРАЙ (ПАСХА 2018 ГОДА 8 АПРЕЛЯ-Отец Вадим Синичкин-Церковный произвол в Феодосии-Грехи священников-турбизнес в Крыму-митрополит Феодосийский и Керченский Платон-пгт Орджоникидзе Крым-Храм святой великомученицы Екатерины Феодосия-Протоиерей Алексей Свитанский

Горные красоты туристического Крыма (Бахчисарай, 2018 год, фото автора)


Не мудрено, что предприимчивые крымчане давно считают свой полуостров «землёю обетованною», обильно кормящую их как своими плодами, так и активным туристическим наплывом из стран бывшего СССР.

Но есть у Крымского полуострова и ещё один фактор. К сожалению, негативный: туда стремительно съезжаются мошенники и оккультисты разного разлива. Особенно их прибавилось после кровавых событий на Украине в феврале 2014-го.  Несмотря на пресловутую крымскую дороговизну их, тем не менее, сильно манят вышеозначенное природное великолепие, прекрасный климат, доверчивые люди, а также игорные дома, эллинги и прочие атрибуты «красивой жизни», где кипят различные страсти и шуршат банкноты с присущей этому миру атмосферой отвязного декаданса.  И, разумеется, вездесущий курортный бизнес, коий стал неотделимой частью крымского менталитета.  

Орджоникидзе, республика Крым (фото автора)


Наверное, не будет преувеличением сказать, что феодосийский регион – один из самых криминогенных во всей крымской республике. Причём настолько, что ситуацию там даже не выровняла «крымская весна» с последующим воцарением на полуострове жёсткого контроля Москвы. В чём-то именно «крымская весна» поневоле спровоцировала наплыв на полуостров в «долгоиграющие» гости разных проходимцев, которые по тем или иным причинам рванули через Сиваш с объятой пламенем Украины.

Не будем повторяться об «этапах большого пути» сквозного «героя» наших расследований, т.е. злотворного псевдобатюшки Вадима Синичкина.

Отец Вадим Синичкин-Церковный произвол в Феодосии-Грехи священников-турбизнес в Крыму-митрополит Феодосийский и Керченский Платон-пгт Орджоникидзе Крым-Храм святой великомученицы Екатерины Феодосия-Протоиерей Алексей Свитанский

«Отец Вадим» — захватчик чужой собственности (скриншот прихожан храма святой великомученицы Екатерины, г. Феодосия)


Помимо уголовной травли бывшего настоятеля святоекатерининского храма Феодосии протоиерея Алексия Свитанского (ныне иеромонаха Николая) и выдворения из личного дома сторонника данного священника, отца четырёх детей Виктора Алексы (на чей кров Синичкин осуществил «законное» бандитское нападение), этот рано поседевший нахрапистый 45-летний сребролюбец замахнулся было и на вотчину соседского архиерея Лазаря (Швеца), владыки Симферопольского и Крымского. Но получив от бывалого митрополита по сусалам, Синичкин в конце 2018-го и начале 2019 годов снова принялся за старое…

Вот уже четвёртый год подряд этот рейдер в рясе, мастер заговоров и «заботливый спонсор» владыки Платона (феодосийского и керченского) конкретно не спит по ночам из-за чисто светского туристического объекта в живописном приморском городке Орджоникидзе, что в 9 км от Феодосии. За юридическое обладание этим — действительно внушительным по сервису — квартирным комплексом Синичкин развернул целую «операцию» с шантажом, взятками, запугиванием владельцев и даже рукоприкладным избиением административного работника этой гостиницы в присутствии его семьи.

Крым пгт Орджоникидзе (Константин Дергачёв)-Легендарное кино нравственная оценка фильмов-Церковный произвол в Феодосии-священник мошенник Вадим Синичкин-митрополит феодосийский Платон-священник Алексей Свитанский

Вот с этого туристического великолепия крымского пгт Орджоникидзе лукавый «отец Вадим» решил урвать (судебно-рейдерским способом) чужой курортный объект (фото автора)


Вот и сейчас, перед началом очередного купального сезона сей прохиндей, истекая обильными стяжательскими слюнями, как угорелый мотается между Феодосией и Симферополем, штурмуя разные инстанции суды и Генпрокуратуру Крыма в маниакальном стремлении овладеть золотоносным туробъектом. Его алчность и безпринципность уже стали притчей во языцех у многих жителей Феодосии.

У непосвящённого в суть проблемы читателя может возникнуть впечатление, что речь идёт не о служителе Церкви, а о безобразном аферисте, «перекати-поле», маньяке жадности. Постоянная жажда самопиара, отбывательское (если не подрывное) ведение церковных служб [с использованием перевёрнутого крестного знамения], тайное издание лжеправославной [колдовской] литературы, нескончаемое очковтирательство,  подкуп должностных лиц, организация деловарных артелей, преследование инакомыслящих, шатание со своей подхалимной свитой по злачным местам, суды-пересуды по «отжатию» домов и гостиниц – этим и многим другим успел прославиться так называемый «отец Вадим (Синичкин)» перед общественностью города, начиная с конца 2015 года.

Крым пгт Орджоникидзе (Константин Дергачёв)-Легендарное кино нравственная оценка фильмов-Церковный произвол в Феодосии-священник мошенник Вадим Синичкин-митрополит феодосийский Платон-священник Алексей Свитанский

Орджоникидзе, Крым (вид с горы над посёлком). Золотая мечта нового «Остапа Бендера»- Вадима Синичкина (фото автора)

Странно, но перед нами — живое воплощение дискредитации Церкви, своего рода, разростающаяся гнойная короста, которую не замечают ни церковные иерархи (по кулуарным разговорам, феодосийский владыка Платон давно «загипнотизирован» взятками Синичкина), ни МВД, ни антикоррупционные органы современной Российской Федерации.

Сам собой возникает вопрос: к чему всё это приведёт? Вероятнее всего, что сейчас, в преддверии туристического лета-2019 вышеозначенный апологет церковного бандитизма тщательно затевает и претворяет в жизнь очередной виток своей орджоникидзевской «гостиничной кампании».   Неугомонный «протоиерей из Луганска», который путём административно-уголовного террора выжил из Храма святой великомученицы Екатерины популярного в народе батюшку Алексия, нынче «повышает ставки».  Теперь он несётся очертя голову, дабы поскорее дорваться до вожделенной туристической недвижимости и превратиться в феодосийского «Хилтона из Орджо».

Учитывая устойчивую «непотопляемость» сей более чем сомнительной персоны, на которую уже три с лишним года жалуются в Патриархию, в МВД, даже в Госдуму (нардепу Поклонской, например) и в прочие инстанции опешившие и возмущающиеся православные люди, с нашей стороны есть основания полагать, что подкупное влияние Синичкина заходит в весьма деликатные силовые органы, которые несмотря на борьбу с коррупцией в современной России, «крышуют»-таки гнусного церковного «кидалу» и рэкетира.

(Продолжение следует)

Константин Дергачёв

12 апреля 2019 г.

Напишите ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>