28 февраля в Голливуде прошла очередная 88-ая церемония награждения премии «Белого» Оскара, настоящий театр абсурда. Событие было громко разрекламировано и не произошло без скандалов.
Наибольшую известность приобрело грандиозное заявление жены Уилла Смита с призывом бойкотировать церемонию из-за отсутствия среди номинантов темнокожих актеров и вызвало в обществе «смущения» по поводу очередного расизма в сторону представителей негроидной расы. Серьезное упущение… Тут же прозвучал призыв о пересмотре номинантов и даже выделении особенной награды исключительно темнокожим актёрам. Казалось бы, при чем тут равенство, права? Ну вот такой он, наш «демократичный» мир, в котором интересы меньшинства ставятся превыше всего. Один из ведущих вечера Крис Рок в течение всей церемонии умело «подогревал» поднятую Джадой Пинкетт-Смит тему толерантности и расизма.
В том же русле высказался Иен Маккелен, исполнитель роли Гэндальфа, который раскритиковал Американскую киноакадемию за то, что Оскар ни разу не был вручен открытому гею и возмущался гомофобными убеждениями членов жюри.
Еще один показательный момент произошел в момент вручения премии за лучший саунтрек к последнему «Бонду», когда Сэм Смитт, стыдливо прикрывая рот ладошкой, признался в своей гомосексуальности и посвятил победу ЛГБТ-сообществу.
В этот же ряд становится выступление Джо Байдена, представлявшего Леди Гагу, с пламенной речью защитить женщин от сексуального насилия, изменив «культуру».
Еще больший резонанс в обществе был вызван одесскими корнями одного из главных номинантов на звание лучшего актера Леонардо Ди Каприо. Много лет актёр тщетно пытался завоевать заветный Оскар, выкладывался на все сто, чтобы вот так просто проиграть кому-то с другим цветом кожи? И заметим, что состязание ведь не в актерской игре…
Как видим вокруг церемонии вручения престижной кинопремии происходило целое сражение, о котором говорили в интернете и за его пределами. Оскорбления в расизме, призывы «Дайте Ди Каприо наконец-то Оскара!» звучали повсюду. Умы людей были буквально примагничены к каждой детали, связанной с тем или иным конфликтом.
Леонардо Ди Каприо, сыгравший главную роль в фильме «Выживший». Был вынужден сражаться за право получения награды Оскара…
На фоне всего происходящего, которое было настолько наигранным и глупым, серьезная проблема в кинематографе была просто оставлена без внимания. В то время, как Ди Каприо пытался «выжить» в битве за Оскар, а темнокожие рыцари пытались защитить своё право ничем не выделяться, а вернее, быть исключительными, произошло событие, которое призвано изменить весь наш мир… а вернее, отношение к нему…
Речь идет о главном фильме-победителе нынешнего «Оскара» — фильме американского режиссёра Томаса Маккарти «В центре внимания», который был по его словам основан на реальных событиях. Сюжет фильма разворачивается в католической церкви и поднимает проблемы сексуальных домогательств среди священников и малолетних прихожан. В ходе повествования журналисты газеты «The Boston Globe» ведут расследование в отношении католических священников в Бостоне, которые предположительно насилуют детей. Однако правда оказывается намного более пугающей, поскольку кардинал Бернард Лоу знал о сексуальных домогательствах и намеренно помогал скрывать факты об этом.
Итак, что же можно сказать о фильме? Если кратко… то в общем-то ничего. Если честно, то не совсем понятно даже, за что картина получила Оскар. Снят фильм довольно посредственно, повествование излагается очень нудно и даже есть шанс заснуть в удобном кресле кинотеатра. Кино не особо зрелищное, но по замыслу авторов оно и не должно таким быть. Тут главное – ИДЕЯ!!! За эту идею и «смелый» сценарий фильм и получил Оскар. Ради этой идеи многие готовы были простить убогую картинку и непримечательную игру актеров. Ведь тут говорят о том, о чем говорить все боятся!!!! Да, нечто подобное вы и прочтете во многих рецензиях и комментариях к этому откровенно слабенькому фильму.
Но по факту это далеко не первый проект на эту тему. В сфере культуры уже давно поставлена задача снять как можно больше фильмов, роликов, музыкальных клипов на тему очернения веры как таковой и унификации всех жителей планеты. По замыслу мирового правительства возвеличивание толерантности должно привести к исчезновению границ и созданию расы ПЛАНЕТЯН!
И хотя в фильме речь идет именно о католической церкви, многие христианские умы также задумались и смутились на эту тему, отчего возникло странное ощущение, ведь идея фильма пришлась им по вкусу. Поскольку, признав эту проблему, мы делаем первый шаг. Ну вот подумайте сами, вот она основная мысль: в христианской среде насилуют детей! На общем фоне для христиан это повод задуматься, как же всё страшно… Ну а поразмыслив немного, любой сомневающийся приверженец веры во Христа банально откажется от неё.
И всё же… допустим, что такая проблема есть… как же её будут трактовать обычные люди, далекие от христианства? Правильно, вера – это зло, от нее все беды… Фильм носит откровенно деструктивный характер. Ничего нового сказано не было, поскольку до этого было создано много проектов, громко кричащих о содомии внутри церкви… Взять к примеру эпизод из сомнительного сериала «South Park», в котором главные герои сталкиваются с проблемой содомского греха внутри церкви.
Так что же особенного в этой очередной поделке? Да ничего, она призвана не заставить людей задуматься о церкви, а пошатнуть их веру. А уж какую поддержку в лице этого фильма найдут гомосексуалисты, вы и сами знаете…
Кадр из официального трейлера к фильму. Как видим, в центре внимания невинные дети, «покалеченные» католической церковью. Тем не менее, это не мешает обществу закрывать глаза на серьезную проблема серьезной попытки узаконить педофилию в Европе. Двойные стандарты во всей красе…
Не нужно признавать факты насилия в церкви и устраивать «охоту на ведьм», достаточно просто сказать себе: в жизни возможно всё. Буддист может стать мужеложцем, христианин может оказаться в плену блуда, мусульманин может оступиться, иудей может совершить гадкий поступок… Помните резонансные события во Франции, когда в детском саду были убиты маленькие дети или в США, где по сводкам случаи массовых убийств в школах стали обыденностью? И таких примеров сотни. Но задумаетесь ли вы об этом после просмотра данной ленты? Вряд ли. Вам будет безразлично, потому что мысли ваши будут исключительно о том, что в церкви, оказывается, все так предсказуемо плохо…
Итак, фильм ничем не выделяется из общей массы документальных расследований и мало чем запоминается. По факту получается, что Оскар дали только за то, что авторы ГРОМКО ОПУСТИЛИ христианскую церковь. КОМУ это было нужно: ПОКАЗАТЕЛЬНО опустить именно христиан?
Сразу же вспоминается кинолента «Филомена», где у несчастной девушки-монахини отбирают сына, который со временем вырастает (внимание) в прекрасного человека! Он политик и гомосексуалист в одном лице! Какой же вывод вы сделаете на эту тему? Плохая церковь, но хороший парень-гей.
Здесь есть также скрытый момент. В то время, как общество публично порицает педофилию и разврат в церкви, это не мешает продвижению содомского греха вне нее. Помимо открытых гомосексуалистов, в Голландии продолжает свою борьбу за жизнь официальная партия педофилов с названием Партия «Милосердие, свобода и разнообразие», которая призывает разрешить заниматься развратом с 12 лет, легализовать секс с животными, не подвергать гонениям детскую порнографию и возможность появляться обнажёнными в общественных местах…
Что же получается тогда? По замыслу авторов фильма реакция должна быть следующей: христиане смутились, а атеисты возмутились. Вот и весь смысл фильма. Многие верующие СМУТИЛИСЬ, вместо того, чтобы встать на защиту своей церкви. Да, прихожане не могут отвечать за действия всех священников. Но это же не повод усомниться в самой вере! Если в семье неладно и один из супругов оказывается допустим маньком, убившим своих детей и жену, это не повод отказываться от брака в целом. А фильм как раз призывает зрителя именно к этому. Заметьте, что под шумок не сказали даже двух слов про испорченность иудеев, мусульман или представителей других религий… Ведь проблема, казалось бы, должна носить объёмный характер по своей задумке? Но нет, били в самое яблочко!
Второй фильм-номинант, на который стоит обратить внимание — это гротеск режиссера Жако ван Дормеля, созданный в Бельгии, с однозначным на первый взгляд названием: «Новейший Завет».
Казалось бы, фильм должен был быть о заповедях, которые Господь дает людям, но в контексте современности. Увы…. Как оказалось, это комедия со слоганом: «Бог существует! И он живет… в Брюсселе»
Для справки: Брюссе́ль — столица Бельгии. В Брюсселе находятся штаб-квартиры Французского и Фламандского сообществ и Фландрии, основная резиденция Евросоюза, офис НАТО и там же разместился секретариат стран Бенилюкса.
В образе Бога предстает старик, практически бомж, у которого есть жена и двое очень специфических детей — сын и дочь. Девочка решает испытать терпение отца на прочность и сбегает в реальный мир людей. Пересказывать сюжет этой ленты нет смысла, достаточно сказать лишь, что и этот фильм насмехается над верой!
И только над христианской верой! Создается ощущение, что смеяться нельзя только над иудейской религией, над христианами и мусульманами издеваются уже в открытую. Вспомним хотя бы резню в офисе журнала «Шарли Эбдо» после публикации серий карикатур против мусульман. Этот журнал неоднократно высмеивал христиан и мусульман, но ни разу не потешался над иудаизмом.
Христианство, мусульманство и другие религии подвергаются насмешкам в основном для того, чтобы представители данных течений были либо уничтожены, либо перевербованы в иную единую мировую религию! К чему собственно и призывает сейчас мировое кино и свидетелями чего мы оказались во время вручения престижной кинопремии!
Подобные кинопроекты не просто призваны очернить религиозные течения. Их целью было и есть реформировать христианство, а также другие религии в нечто совершенно новое. Эти фильмы высмеивают самое святое, разрушают грани между тем, что хорошо, а что плохо. Нас призывают смотреть на мир шире.
Однако народ, забывший свои традиции, медленно, но уверенно погибает. Темнокожие актеры во время вручения награды Оскара ни на секунду не забыли о цвете своей кожи и своей «уникальности».
Голливуд использует темнокожих в давлении на белых, объясняя это туманным словом толерантность. Так почему же христиане должны быть хуже? Почему вера в добро должна быть порицаема? Не стоит отказываться от самого хорошего в угоду веяниям моды современного мира.
На церемонии награждения Крис Крок много раз шутил на тему вручения особой награды темнокожим актерам… Однако, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки. Подобные разговоры велись на полном серьезе.
Награда Оскара имеет сакральный смысл — уничтожение последней нравственной преграды, способной сохранить ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО! Нет нравственности — нет проблемы в дальнейшей свободе, можно и дальше строить морально нищее поколение, не обремененное сводами правил поведения и какими-то «изжившими себя стереотипами».
В школах преподается откровенная порнография, наших детей растлевает практически все: от мультиков до рекламы пьянства и разгула в клубах. ЗАЧЕМ ЖЕ ПОКАЗЫВАТЬ ЕЩЕ И ГРЯЗЬ В ЦЕРКВИ?
Все просто! Молодые люди в храмы просто больше не пойдут, ОНИ ЖЕ КИНО СМОТРЕЛИ что там за оградой здания церкви происходит.
Пресловутая толерантность вызывается у людей, для которых проявления тем, показанных в этом фильме, называются ГРЕХОМ! Здесь же навязывается чувство вины за всю церковь. Задумайтесь ЗАЧЕМ это делается так пафосно? Кому-то (не будем показывать пальцами) тема погрязших в грехах пастырях церкви очень нужна. Но грязь не может и не имеет права на Оскара… Грязь остается грязью….
СТЫДНО подобные фильмы-расследования даже номинировать на Оскар… ПОЗОР церемонии награждения и жюри конкурса и всем тем, кто поддерживает подобные проекты, направленные на уничижение ВЕРЫ!
Сэм Смит — исполнитель саундтрека к фильму «Спектр 007». Посвятил свою победу ЛГБТ-сообществу, словно его сексуальная ориентация является залогом его таланта…
ВОТ ТАКОЙ получилась церемония вручения наград — еще один шаг к созданию глобальнотолерантного бездуховного, выхолощенного ОБЩЕСТВА, в котором католическая церковь преподносится как притон разврата, исламский терроризм — как угроза всему человечеству. Общества, в котором вас будут учить уважительно относиться к человеческим грешным «слабостям», при этом осуждая любое инакомыслие!
И на этом фоне единственным выбором должен стать безмятежный мир без веры и сдерживающих нравственных ориентиров, предлагающий легкую, полную удовольствий жизнь каждому, кто наслаждается грехом и осуждает за эти же грехи других!!! Вот такой вот мир наизнанку!
Мы все уникальны и различны… Но окружающий мир, тем не менее, пытается нас уравнять. Воистину, благими намерениями, вымощена дорога в ад…
Церемония Оскара как зеркало нашего мира и воплощенный «Новый Содом» во всей своей красе… Эпично и красиво. Однако внешность — это еще не всё…
Человеку очень тяжело остаться нравственно чистым в обществе, где само понимание нравственности официально устарело, а по факту прогнило насквозь.
Выбор за каждым!!!
СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР:
«Я горжусь тем, что снова представляю на конкурсе «Оскара» Пакистан, но еще более я рада тому, что мой фильм обратил внимание на эту запретную тему. Кино является очень мощным инструментов социальных перемен, и моя номинация содействует переменам в моей стране», — говорит Шармин.