Открытое ОБРАЩЕНИЕ к гендиретору ВГТРК «Россия-1» г-ну Златопольскому А.А.

Генеральному директору ВГТРК «Россия-1» Златопольскому Антону Андреевичу от автора независимого ТВ-проекта  «Дублирует Александр Белявский»  Швеца Б.И. 

Златопольский Антон генеральный диретор телеканала РОССИЯ-Блог Бориса Швеца-Легендарное кино нравственная оценка фильмов-Дублирует Александр Белявский-Легенды советского кино дубляжа (выходят из тени)                                                                                                                                                    


                               Открытое обращение.

Уважаемый Антон Андреевич! Считаю необходимым уведомить Вас, что 25 октября сего года со мной связался человек, представившийся продюсером канала «Россия-1» Борисом Хлебниковым. Он настоятельно просил меня предоставить ему на ознакомление мой авторский 2-серийный телепроект «Дублирует Александр Белявский», основанный на эксклюзивном интервью всенародно любимого артиста (в котором трагически погибший мастер подробно рассказывал о дублировании им великих зарубежных кинозвёзд во времена СССР).  Причиной своего интереса к данной работе Хлебников назвал новый — готовящийся к запуску на Вашем телеканале — док. фильм о вышеупомянутом актёре, который весьма нуждается в оригинальном, «незаезженном» видеоряде.

С моей стороны прозвучал резонный вопрос об условиях предлагаемого Хлебниковым сотрудничества, на что ваш подчинённый отвечал весьма невнятно, продолжая лукаво просить о высылке ему нашего фильма. Войдя в положение тезоименитого коллеги, который оказался также увлечён личностью любимого мною киноветерана, я всё-таки передал на «Россию-1» — через добрую московскую знакомую – DVD своей работы. Но с конкретными условиями – тут же уведомить меня о его получении, вернуть носитель не позже чем через два дня с момента получения и продолжить переговоры о финансовом аспекте взаимодействия, выслушав при этом мои пожелания, как автора фильма и владельца редкой видеозаписи. Диск забрал курьер Хлебникова. И… началось гробовое молчание, с полным игнорированием правил хорошего профессионального и человеческого тона. Даже моя добрая соратница из Москвы испытала неприятное удивление от отсутствия элементарного «спасибо» со стороны Ваших подчинённых.

По сему, имея полные моральные основания, вынужден у Вас просить ответа на следующие вопросы:

  1. Действительно ли в штате возглавляемого Вами канала «Россия-1» работает продюсер Борис Хлебников?
  2. Если да, то прошу предпринять к нему строгую меру административного взыскания, какую сами посчитаете подобающей (ибо он выставляет вашу телерадиокомпанию в невыгодном свете профессионального аферизма, спесивой необязательности и банального воровства). Последнее слово употреблено в виду того, что по дошедшей до меня свежей информации команда Хлебникова планомерно работает-таки над своим проектом и вовсю несанкционированно выдёргивает для него фрагменты из наших ТВ-продуктов «Дублирует Александр Белявский» и «Легенды советского кинодубляжа (выходят из тени)».
  3. Прошу Вас пресечь эти недостойные действия подчинённых Вам работников и приобрести интересующий студию мой авторский видеоматериал законным образом (а не уповать на то, что если он принадлежит никому не ведомому кинообозревателю — да ещё с «вражеской», украинской периферии — то дело можно «спустить на тормозах»).
  4. В моём личном видеофонде, действительно, наличествует немало уникальных видеоисточников разных лет, связанных с мастерами отечественного киноозвучания и дубляжа, многие из которых уже ушли из жизни, включая Александра Борисовича Белявского. Подозреваю, что они могли бы послужить хорошей стартовой площадкой для целого ряда оригинальных культурологических проектов «России-1», нацеленных на серьёзные рейтинги. Поэтому наша сторона открыта к конструктивному диалогу (но не к надменным «мажорским» телемошенничествам). Надеюсь, что по прочтении сего обращения ситуация вокруг данного инцидента будет взаимовыгодно улажена и ответ не заставит себя ждать более трёх дней. Простите за резковатый тон моего обращения.

Для подтверждения моей идентичности советую обратиться к главе киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссёру Карену Георгиевичу Шахназарову, с которым в 2008 году мы сняли большое интервью о его фильме «Цареубийца»; а также к таким героям наших лент, как актёры Лариса Данилина, Рудольф Панков, Анна Каменкова, Ольга Гаспарова, Алексей Золотницкий (их Вы можете увидеть на рекламных роликах работ, размещённых на главной странице этого сайта, в самом низу).

Пользуясь случаем, Антон Андреевич, хочу высказать личную признательность за Ваши такие кинопродюсерские свершения, как фильмы «Тарас Бульба», «Салют-7», «Легенда №17», «Экипаж» и «Движение вверх», которые нашли горячий отклик в кругу моей семьи. А картина «Тарас Бульба» Владимира Бортко, которую Вы спродюсировали в 2008-2009 годах, несмотря на придирчивые оценки критиков, стала одной из наиболее пересматриваемых в нашем доме.

С уважением, Борис Швец ;  автор  фильмов «Дублирует Александр Белявский» и «Легенды советского кинодубляжа (выходят из тени)»                                                                                                                                

23 ноября 2018 г.  

Златопольский Антон генеральный диретор телеканала РОССИЯ-Блог Бориса Швеца-Легендарное кино нравственная оценка фильмов-Дублирует Александр Белявский-Легенды советского кино дубляжа (выходят из тени)








 

Напишите ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>