Каждый взрослый должен быть 2 часа в сутки ребенком, так говорил один очень близкий для меня человек. Его уже давно нет, а я помню его веселым, оптимистично настроенным, пусть и далеко не молодым, но никогда не теряющим присутствие духа. Когда мне было грустно и казалось, что мои детские проблемы неразрешимы, он лукаво подмигивал мне и говорил: прорвемся, малыш, какие наши годы)))
Христос тоже говорит нам: будьте как дети. Это не значит ходить с глупым выражением лица и неадекватно реагировать на события вокруг, это значит видеть мир сквозь призму детской непосредственности и чистого восприятия мира.
Людям в любом возрасте нужна вера в то, что все будет хорошо, независимо от ситуации. Именно взрослые сочиняют волшебные сказки. Антуан Де-Сент Экзюпери написал своего «маленького принца», Льюис Кэрролл придумал фантазерку Алису, а Астрид Линдргрен вымышленного друга Карлсона. Ну а Элинор Портер рассказала нам чудесную историю о жизни маленькой девочки Полианны. Экранизировали роман трижды: в 1920 года с Мэри Пикфорд в главной роли, в 1960 году с Хейли Миллс и в 2003-м году в Великобритании. Главную роль исполнила Джорджина Терри, этот фильм был единственным в ее актерской судьбе.
Джорджина Терри, исполнительница роли Полианны, единственная роль в кинокарьере ныне 22-летней девушки
Сюжет фильма
Полианна, потеряв родителей, попадает в дом родной сестры своей умершей матери тети Полли, которая взяла сиротку из чувства долга и поселила ее в самой темной, скудно обставленной и мрачной комнате на чердаке. Но строгая женщина, привыкшая все контролировать и не проявлять эмоций, еще не знала, какое чудо Господь ниспослал ей в образе маленькой племянницы.
Отец часто играл с дочерью в игру «научись радоваться и ищи хорошее во всем». Конечно, научить радоваться никого нельзя, но можно дать человеку возможность увидеть ситуацию в совершенно неожиданном свете. И девочка с детской непосредственностью перенесла свою игру на всю деревню.
Вечно больная миссис не смогла устоять против обаяния и непосредственности маленькой соседки и встала с кровати, перестав себя жалеть))
Сначала она многих раздражала, ее не понимали, игнорировали и даже просили уйти. Но однажды заразившись вирусом доброты, жители поняли, что антидота против него нет. Да он оказался и не нужен.
Деревня ожила, маленькая девочка-солнышко смогла изменить привычный угрюмый мир, озарила своим присутствием каждый уголок, обогрела своим теплом буквально всех жителей: она поднимала с постели лежачих больных, помогала ухаживать за детьми из бедных кварталов, заботилась о бездомных животных, ходила на заседания попечительского совета, устраивала судьбы влюбленных, никогда не проходила мимо чужого горя и всегда старалась помочь.
За что ее и полюбили, в том числе пожилой путешественник — мистер Пендлтон, угрюмый неразговорчивый мужчина. Ему девочка настолько понравилась, что он решил удочерить Полианну и сделать ее наследницей всего своего состояния. Но маленькая героиня, приняв правильное решение, что есть те, кто больше нее нуждаются в уютном доме, любви и помощи, уговорила старого ворчуна усыновить другого круглого сироту, оказавшегося совсем на улице.
Однажды беда настигла саму Полианну и она оказалась прикована к постели. Жители, зараженные вирусом сопереживанием за ближнего, поддержали девочку не только морально, но и материально, и она снова стала на ножки. У нее появился отличный повод для радости: ее болезнь стала катализатором вновь вспыхнувших отношений ее тети Полли и доктора Форда. Двое влюбленных, однажды расставшись, стали заложниками непрощенных обид и невысказанных желаний. И только общая беда смогла заставить их стать счастливыми.
Доктор не сдается, пытаясь помочь встать Полианне на ноги. Добро возвратилось благодарностью и благословением к солнечной девочке
Умение радоваться — редкий дар. Многие люди, попав в сложную ситуацию, уверены, что им хуже всего, не желая видеть очевидного: счастье живет в голове и в сердце. Маленькая конопатая девочка-светлячок собственной жизнью показала пример библейской истины: Хочешь изменить мир, начни с себя.
ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА!
Но еще есть и такая поговорка: Знай, кому добро делаешь! Это к тому, что если мы не видим кто наш враг-мы вконце концов начинаем делать добро врагу! А это делать нельзя! Врагов нужно мочить! Ведическая заповедь проверенная веками,нарушенная не раз многими…
Здравствуйте! ___123___ПОЛИАННА: ИГРА В РАДОСТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ КАК ИГРА |___123___